Resep Ayam Bakar Taliwang Sajian Sedap Pedas
Resep Ayam Bakar Taliwang Sajian Sedap Pedas. Ayam taliwang sebagai makanan ciri khas dari Nusa Tenggara Barat (NTT). Umumnya sajian ini disajikan dengan plecing kangkung di restaurant. Langkah cara membuat ayam taliwang tidak susah. Tetapi, seharusnya kamu memakai ayam kampung supaya bumbu bakaran lebih menyerap. Baca juga: Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok
Selengkapnya resep ayam taliwang dari Sajian Sedap. Apabila tidak ada bakaran arang, pakai teflon anti lekat dengan kompor api yang kecil untuk masak ayam taliwang.
Resep Ayam Taliwang

Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, belahlah dua tidak putus, tekan sedikit agar melebar
- 2 sdt air jeruk limau
- 1 sdt garam
- 750 ml santan dari
- 1/2 butir kelapa
- 3 sdt garam
- 2 sdm gula merah sisir
- 5 sdm minyak untuk mengoseng
Bumbu lembut:
- 10 butir bawang merah, bakar
- 5 siung bawang putih, bakar
- 4 biji cabe merah besar, bakar
- 6 biji cabe merah keriting, bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt terasi, bakar
Langkah cara membuat ayam taliwang:
- Baluri ayam sama air jeruk limau dan garam. Bakar sampai 1/2 matang.
- Panasi minyak. Oseng bumbu lembut hingga wangi. Masukan santan, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Masak dengan api yang kecil hingga matang dan menyerap.
- Bakar lagi ayam sekalian dibalur sisa bumbu hingga wangi. Simak juga: Resep Nasi Goreng Sarden Kaleng, Lebih Cabe Agar Sedikit Pedas
Akhir kata
Demikianlah Resep Ayam Bakar Taliwang Sajian Sedap Pedas untuk Keluarga, Sahabat, Teman dekat bahkan pasangan Ibu. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Posting Komentar untuk "Resep Ayam Bakar Taliwang Sajian Sedap Pedas"