Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur

Cemilankekinian.Eu.Org-Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur.Memproses tape untuk jadi bolu, sebagai salah satunya alternative olahan tape yang nikmat. Dengan masukkan tape ke bahan bolu pasti memberi cita-rasa ciri khas tidak serupa dari bolu biasanya. Untuk menambahkan varian supaya lebih nikmat, tabur dengan keju parut dan kismis di atasnya. Untuk cara membuat Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur, mari disimak cara pembuatannya. Baca Juga : Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut


Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur

Bolu Tape Panggang

Lama Memasak 1 jam

Untuk 10 Porsi


Bahan bahan untuk Membuat bolu tape panggang

  • Butter atau margarin, lelehkan - 125 gr
  • Gula pasir - 150 g
  • Telur - 4 butir
  • Emulsifier - 1 sdt
  • Tape singkong yang lembek, lembutkan - 250 g
  • Terigu protein sedang - 180 gr
  • Susu bubuk - 15 gr
  • Tepung maizena - 20 gr
  • Vanili - 1 sdt
  • TOPPING:
  • Keju cheddar parut - seperlunya
  • Kismis - seperlunya


Langkah Cara membuat bolu tape panggang

  1. Persiapkan loyang tulban, beri dengan margarin dan tabur tipis-tipis dengan terigu. Sisihkan.
  2. Panasi oven.
  3. Campur telur, gula, dan emulsifier. Kocok memakai mixer sampai rata dan mengembang.
  4. Masukan secara bertahap (dikit demi sedikit) tape, terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sekalian terus dikocok memakai mixer dengan kecepatan sedang, sampai tercampur rata.
  5. Masukan lelehan margarin, aduk memakai spatula.
  6. Tuangkan adonan ke loyang sampai ¾ bagiannya.
  7. Tabur atasnya dengan keju parut dan kismis.
  8. Oven sepanjang dalam temperatur 175°C sepanjang 35 menit sampai matang.
  9. Keluarkan dari oven, diamkan sampai dingin.
  10. Mengeluarkan kue dari cetakan dan potongi sesuai dengan selera.
  11. Siap dihidangkan. 

Baca Juga :

Akhir Kata

Demikianlah langkah cara membuat Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur"