Resep Kue Kering Kekinian dan Sederhana
Resep Kue Kering Kekinian dan Sederhana. Biasanya kue kering dihidangkan di dalam rumah di saat hari raya besar agama seperti Lebaran, Natal, atau tahun baru China. Bahkan juga di beberapa toko kue sampai supermarket menjualnya. Kadang harga kue kering yang dipasarkan di beberapa toko itu dibanderol pada harga yang mahal. Bila tidak mau keluarkan dana yang lumayan banyak, tidak ada salahnya bila Ibu berusaha untuk membuat kue kering sendiri di dalam rumah.
Jika Ibu membuat kue sendiri di dalam rumah tentu saja ongkos yang perlu dikeluarkan semakin sedikit, dan kue yang dibuat dapat semakin banyak. Masih cemas karena tidak dapat membuat kue? Tenang, saat ini Ibu dapat kok cari resep membuat kue dimanapun, diantaranya di internet. Di internet banyak yang tawarkan bermacam jenis cara membuat kue kering kekinian yang paling gampang, dan tentunya Ibu akan berminat untuk membuat kue itu. Baca Juga: Resep Kue Kering Kekinian dan Sederhana
Jadi Ibu Penasarankan dengan resep dan cara membuat resep kue kering? Untuk itu Cemilankekinian.Eu.Org merangkum dari berbagai jenis sumber, untuk Yuk simak.
Resep Kue Kering Kekinian dan Sederhana

Sagu Keju
- 50 gr gula lembut
- 75 gr keju parut
- 2 biji kuning telur
- 200 gram tepung sagu/tepung tapioka
- 100 gram butter (salted)
- 25 mililiter susu cair
- Sangrai tepung sagu sepanjang 10 menit terus aduk-aduk supaya tidak gosong. Sisihkan dan dinginkan sampai betul-betul tidak panas lagi.
- Parut keju sisihkan
- Mixer butter dan gula lembut kecepatan sedang sampai tercampur rata sepanjang 3 menit kemudian masukan kuning telur dan susu cairnya sepanjang 3 menit sampai rata. Paling akhir campur keju parut aduk sampai tercampur semua matikan mixer
- Panasi oven
- Beri tipis loyang dengan butter lalu bikin adonannya. Lakukan sampai adonan habis
- Panggang kira-kira 25 menit
Kue Semprit Susu 3 Bahan
- 150 gram margarin
- 200 gram maizena, ayak
- 2 sch susu kental manis (SKM)
- Campur margarin dengan SKM dan kocok sampai halus rata
- Selanjutnya masukan maizena dikit demi sedikit sekalian diaduk dengan spatula
- Aduk sampai tercampur rata
- Bentuk adonan ke atas loyang, tambah topping coklat atau polos bisa
- Panggang dengan temperatur 175° sepanjang 15-20menit
- Setelah bawahnya kecoklat-coklatan, angkat dan dinginkan kue semprit yang telah matang baru masuk ke dalam toples
Putri Salju
- 350 gram tepung kunci
- 75 gr gula lembut
- 100 gram margarin
- 50 gr butter
- Taburan
- Gula donat
- 20 ons kacang mete (panggang lumatkan)
- 2 sdm susu bubuk
- Mix gula dan margarin. Tambah butter lalu masukan tepung kacang mete susu bubuk sampai membuat adonan
- Cetak lalu panggang sampai matang, tunggu sampai hangat dan baluri dengan gula donat sesudah dingin masukan wadah kedap udara selamat mempraktikkan
Nastar Wafer
- Vanili
- 1 sachet susu dancow putih
- 500 g tepung terigu
- 450 g mentega
- 1 sdm butter
- 1/2 gelas gula pasir (diblender)
- 2 butir kuning telur
- Sesuai kebutuhan wafer
- 2 sendok makan mentega cair (minyak goreng)
- 2 butir kuning telur
- Seperlunya wijen untuk diatasnya
- Mixer bahan kocok dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata
- Sesudah adonan kocok rata, masukan bahan kering dikit demi sedikit sampai habis, sekalian diuleni sampai kalis. Sesudah adonan kalis, masukan adonan ke kulkas lebih kurang 10 menit (bisa langsung dipakai, atau istirahatkan dahulu di kulkas).
- Sesudah adonan dikeluarkan dari kulkas, biarkan sesaat, sampai kembali ke temperatur ruangan.Lalu mengambil beberapa adonan, pipihkan adonan, lalu tempatkan di tengah-tengahnya wafer cokelat, gulung wafer dengan adonan itu, lalu potong-potong adonan sesuai dengan selera
- Panasi oven lebih dulu (bisa gunakan oven tangkring kompor, kurang lebih saja seputar 10 menit, pakai api yang paling kecil)
- Sembari menunggu oven panas, atur nastar yang telah dipotong-potong ke dalam loyang (janganlah lupa dibaluri mentega) lalu oleskan nastar dengan kuning telur, lalu berikan wijen di atasnya. Sesudah oven panas, masukan nastar ke oven. Panggang kurleb 20-25 menit, selalu harus dilihat ya.
Kastengel
- 300 gram terigu pro rendah
- 50 gr tepung maizena
- 150 gram keju parut
- 100 gram margarin
- 50 gr butter
- 4 kuning telur
- 1 sachet susu bubuk
- Seperlunya keju parut untuk taburan
- 2 kuning telur untuk olesan
- Kocok margarin, mentega, dan kuning telur sampai tercampur rata.
- Masukan terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk dengan spatula sampai jadi adonan.Lalu kemas adonan dengan plastik dan istirahatkan dalam kulkas sepanjang 30 menit.
- Bikin adonan di atas loyang yang telah dialasi baking paper.
- Oleskan kuning telur pada bagian atasnya, lalu tabur keju parut.
- Oven hingga matang. Lama waktunya sama oven masing-masing.
Butter Cookies
- 75 gr gula lembut (ayak)
- 30 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 200 gram tepung terigu
- 75 gr margarin
- 75 gr butter
- 1 butir kuning telur
- Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk pinggirkan.
- Mixer margarin, butter, dan gula lembut yang telah diayak. Mixer 5-7 menit.
- Masukan kombinasi tepung, aduk dengan spatula atau sendok plastik besar
- Letakkan adonan di atas silikon pad atau alasi meja dengan plastik, dan gilas adonan hingga 3-5mm, cetak.
- Bentuk adonan cukup tipisnya, setelah itu potong bulat gunakan cetakan bentuk apa saja.
- Oven dengan api sedang. Sesudah matang hidangkan.
Cookie Brownies
- 1 butir telur
- 65 g tepung terigu pro sedang
- 10 g coklat bubuk
- 100 gram coklat DCC
- 60 g margarin/butter
- 90 g gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- Lelehkan cokelat dan margarin dengan ditim.
- Sembari tunggu leleh, kocok gula dan telur sampai gula larut. Dapat gunakan ballon whisk.
- Setelah itu tuangkan adonan cokelat pada adonan telur dan aduk sampai rata.
- Tambah tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan aduk sampai rata kembali.
- Sesudah semua tercampur rata, masukan adonan ke kulkas kira-kira 10 menit, supaya adonan gampang diambil nanti.
- Adonan yang udah dari kulkas, ambil sesendok dan simpan di atas kertas baking, harus dialasi kertas supaya tidak lekat kelak. Panggang pada suhu 150c kira-kira 20 s/d 25 menit sama oven masing-masing. Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Anti Gagal
Strawberry Finger Print Cookies
- 50 gr gula lembut
- 1 sdm susu bubuk
- 170 gr tepung terigu
- 80 gr margarin
- 35 gr butter
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- sesuai kebutuhan Selai strawberry
- 100 gram keju parut
- Coklat leleh putih untuk hiasan
- Mixer butter, margarin, gula lembut dan telur sampai rata
- Tambah terigu, maizena, dan susu bubuk sekalian diayak, aduk dengan spatula
- Hasil adonan memang lembek. Masukan adonan dalam kulkas sembari ditutup plastik sepanjang 30 menit. Sesudah keluar dari kulkas adonan sedikit mengeras.
- Timbang adonan seberat 8 gr lalu gulingkan dalam keju, bulatkan lagi.Lalu tata di loyang yang telah dialasi baking paper. Buat lubang di tengah-tengahnya dengan ujung jari.
- Berikan isian selai strawberry di atasnya.
- Oven sampai matang
Banana Oatmeal Cookies
- 2 sendok makan mentega (dicairkan)
- 1/2 ons Choco chips
- 2 biji pisang
- 2 cup oatmeal
- 2 sendok makan madu
- Leburkan pisang sampai halus, tambah mentega cair dan madu, aduk sampai rata
- Masukan oatmeal dan choco chips selanjutnya aduk sampai rata, bentuk jadi bulat kecil
- Tata adonan di atas loyang setelah itu tekan perlahan satu demi satu supaya adonan cukup gepeng
- Panasi oven lebih dulu.
- Oven adonan dengan temperatur 180c kira-kira 15-20 menit
Gabus Keju Simpel
- 50 gr margarin
- 250 g tepung tapioka
- 2 butir telur
- 35 gr keju ceddar
- 1 buntel kaldu bubuk
- Ayak tepung tapioka, tambah kaldu, aduk-aduk sisihkan.
- Kocok telur sampai tercampur, tambah keju parut aduk sampai rata. Setelah itu tuangkan adonan tepung pelan-pelan sekalian diaduk dengan spatula, tambah margarin uleni sampai kalis atau tidak melekat. Kalau adonan masih lembek dan tidak dapat digulung tambah sedikit tepung kembali.
- Persiapkan minyak dalam wajan, kompor tidak boleh dahulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan dipilin saja. Masukan adonan di dalam minyak pada suhu ruangan, lakukan hingga adonan lumayan banyak untuk digoreng.
- Goreng adonan dengan api sedang, sesudah semua adonan matang dan naik keatas baru bisa diangkat dan tiriskan.
Itulah Resep Kue Kering Kekinian dan Sederhana rekomendasi untuk dibuat, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Baca Juga: Resep Bolu Tape Panggang 4 Telur
Posting Komentar untuk "Resep Kue Kering Kekinian dan Sederhana"